Адрес: Москва, Аминьевское шоссе, д. 34

+7(495) 792-29-47

+7(906) 622-55-55

Технология художественной ковки: пробивка

Для клепки, продевания стержней и других подобных целей в обрабатываемой заготовке предварительно пробивают различные отверстия. Например, если требуется круглое отверстие, то для этого используют бородок. Заготовку укладывают на пробойную плиту, совместив ее отверстие с местом заготовки, в котором

нужно пробить отверстие . После того как заготовка пробита приблизительно на половину толщины, из нее извлекают бородок, поворачивают ее обратной стороной и завершают пробивку. При художественной ковке отверстие пробивают обычно без потери материала. Вначале пробивают отверстие бородком наименьшего диаметра. Затем отверстие разгоняют цилиндрической оправкой, если же отверстие должно быть еще больше, то его расширяют бочкообразной оправкой. Если необходимо получить квадратное отверстие, то используют бородок, имеющий форму четырехгранной усеченной пирамиды. Для продевания стержней иногда требуются продольные отверстия различной длины. В этом случае используют вместо бородка зубило, которым просекают отверстие нужной длины. Последовательность операций при этом аналогична пробивке бородком. Нужную форму отверстия получают с помощью специально изготовленных оправок.


 
Skype: sklevsha

+7(495) 792-29-47

© Студия Ковки «Левша» 1998-2017 - изделия художественной ковки в Москве. Любое копирование материалов и фотографий сайта и использование их в любых целях, без разрешения правообладателя - преследуется по закону.
Студия художественной ковки «Левша» Контакты:
Аминьевское шоссе, д. 34. (вход со двора) 121357 Москва,
Телефон:+7(499) 726-53-84, Факс:+7(499) 726-53-84, Электронная почта: info@sklevsha.ru

Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «Принять и закрыть», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.